Receitas

 

Frango Em Casa com Brócolis

Ingredientes:

500g de Filé de Peito de Frango Temperado Frango Em Casa

1 tablete de caldo de galinha

1 xícara (chá) de água

Buquês de brócolis

2 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de maisena

1 pimenta vermelha dedo-de-moça 


Modo de preparo:

Dissolver o tablete de caldo de galinha na água e reservar. Cozinhar o brócolis no vapor. Depois de cozido, escorrer e passar na água gelada para que permaneça verde, depois escorrer e reservar. Cortar os filés em tirinhas e levar ao fogo em uma frigideira com a margarina, mexer até dourar e cozinhar. Retirar do fogo e reservar em uma vasilha à parte. Na mesma frigideira colocar os brócolis, separando alguns buquês para decorar, acrescentar o alho amassado, cozinhar por 3 minutos aproximadamente, juntar a maisena dissolvida no caldo de galinha com molho inglês, mexer bem para não empelotar. Voltar o frango para a frigideira, abaixar o fogo, colocar a pimenta dedo-de-moça inteira e cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até o molho ficar grosso, retirar a pimenta vermelha dedo-de-moça no final. Sirva em seguida, com os buquês do brócolis reservados para decorar.

Frango com Queijo e Orégano


RENDIMENTO 5 PORÇÕES

  • 1 kg e 1/2 de Frango Frango Em Casa em pedaçõs
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 ou 4 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo:

1- Tempere o Frango Rico com sal, pimenta e a cebola.

2- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os pedaçõs de frango, dourando-os bem. Acrescente o vinho e o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe os pedaços de frango do molho, consevando-os aquecidos. Reserve.

3- Em outra panela, derreta a manteiga restante, em fogo baixo, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (1 xícara de chá). Adicione o creme de leite e retire do fogo.

4- Coloque o frango em uma fôrma refratária, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica:

Meça o molho de cozimento antes de juntar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de 1 xícara (chá) complete com caldo de frango ou vinho.

Croque-Monsieur


(Entrada de frango e cogumelo)
RENDIMENTO 8 PORÇÕES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango desossado e cortado em tirinhas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de cogumelo fresco cortado em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 8 fatias de pão de fôrma torradas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1- Aqueça a manteiga e doure o frango.
Junte a cebola, polvilhe a farinha, mexa bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Deixe engrossar ligeiramente. Junte o cogumelo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Acrescente o queijo prato, o creme de leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.

2- Espalhe essa mistura sobre as fatias de pão torrado. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno bem quente ou ao grill do forno apenas para gratinar.

Frango Zás-Tráz


RENDIMENTO 8 FILÉS OU 40 PETISCOS

  • 100 g de biscoito água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata creme de leite
  • 1/2 kg de peito de Frango Frango Em Casa desossado (cortado em filés ou cubinhos)

Modo de Preparo:

1- Aqueça o forno.

2- Forre uma assadeira com papel-alumínio.

3- Bata os biscoitos no liquidificador, transformando-os em farinha (deve render 2 xícaras das de chá). Misture a farinha de biscoito com o queijo e reserve.

4- Misture a sopa de cebola com o creme de leite e passe os filés ou os cubos de frango, envolvendo-os bem.

5- A seguir, passe cada pedaço pela mistura de farinha de biscoito e queijo e arrume-os na assadeira. Leve ao forno forte (200º C) por 45 minutos ou até dourar.