Receitas
Frango Em Casa com Brócolis
Ingredientes:
500g de Filé de Peito de Frango Temperado Frango Em Casa
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
Buquês de brócolis
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de maisena
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
Modo de preparo:
Dissolver o tablete de caldo de galinha na água e reservar. Cozinhar o brócolis no vapor. Depois de cozido, escorrer e passar na água gelada para que permaneça verde, depois escorrer e reservar. Cortar os filés em tirinhas e levar ao fogo em uma frigideira com a margarina, mexer até dourar e cozinhar. Retirar do fogo e reservar em uma vasilha à parte. Na mesma frigideira colocar os brócolis, separando alguns buquês para decorar, acrescentar o alho amassado, cozinhar por 3 minutos aproximadamente, juntar a maisena dissolvida no caldo de galinha com molho inglês, mexer bem para não empelotar. Voltar o frango para a frigideira, abaixar o fogo, colocar a pimenta dedo-de-moça inteira e cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até o molho ficar grosso, retirar a pimenta vermelha dedo-de-moça no final. Sirva em seguida, com os buquês do brócolis reservados para decorar.
Frango com Queijo e Orégano
RENDIMENTO 5 PORÇÕES
- 1 kg e 1/2 de Frango Frango Em Casa em pedaçõs
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de vinho branco seco
- 3 ou 4 ramos de orégano fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
1- Tempere o Frango Rico com sal, pimenta e a cebola.
2- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os pedaçõs de frango, dourando-os bem. Acrescente o vinho e o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe os pedaços de frango do molho, consevando-os aquecidos. Reserve.
3- Em outra panela, derreta a manteiga restante, em fogo baixo, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (1 xícara de chá). Adicione o creme de leite e retire do fogo.
4- Coloque o frango em uma fôrma refratária, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
Meça o molho de cozimento antes de juntar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de 1 xícara (chá) complete com caldo de frango ou vinho.
Croque-Monsieur
(Entrada de frango e cogumelo)
RENDIMENTO 8 PORÇÕES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango desossado e cortado em tirinhas
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de cogumelo fresco cortado em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 8 fatias de pão de fôrma torradas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1- Aqueça a manteiga e doure o frango.
Junte a cebola, polvilhe a farinha, mexa bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Deixe engrossar ligeiramente. Junte o cogumelo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Acrescente o queijo prato, o creme de leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.
2- Espalhe essa mistura sobre as fatias de pão torrado. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno bem quente ou ao grill do forno apenas para gratinar.
Frango Zás-Tráz
RENDIMENTO 8 FILÉS OU 40 PETISCOS
- 100 g de biscoito água e sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata creme de leite
- 1/2 kg de peito de Frango Frango Em Casa desossado (cortado em filés ou cubinhos)
Modo de Preparo:
1- Aqueça o forno.
2- Forre uma assadeira com papel-alumínio.
3- Bata os biscoitos no liquidificador, transformando-os em farinha (deve render 2 xícaras das de chá). Misture a farinha de biscoito com o queijo e reserve.
4- Misture a sopa de cebola com o creme de leite e passe os filés ou os cubos de frango, envolvendo-os bem.
5- A seguir, passe cada pedaço pela mistura de farinha de biscoito e queijo e arrume-os na assadeira. Leve ao forno forte (200º C) por 45 minutos ou até dourar.